О клубе Новости Фонд Матрица Материалы Консультации Наши сетевые компании Стать партнером F.A.Q. Написать нам
Текущие новости

Архив 2024

Архив 2023

Архив 2022

Архив 2021

Архив 2020

Архив 2019

Архив 2018

Архив 2017

Архив 2016

Архив 2015

Архив 2014

Архив 2013

Архив 2012

Список новостей:
Команда успешных людей – клуб бизнесменов?

Помните это, если хотите реальный бизнес

Подкинем вам еще секреты бизнеса

Продолжаем раздавать для вас бизнес лайфхаки

Благодаря этому будет успешная команда

Готовы получить советы для предпринимателей?

Секреты заработка или советы предпринимателям?

Когда и как вести бизнес с партнером

ЧК «Команда успешных людей» – это сайт для богатых?

Итак, разберемся. МЛМ – это...

Плох бизнес млм или плохи люди ?

Готовы продолжить узнавать бизнес секреты?

Команда успешных людей продолжает бизнес знания

Все что нужно знать о бизнесе от ЧК «КУЛ»

Почему ЧК «Команда успешных людей» не бизнес клуб

Команда успешных людей про виды онлайн заработка

Подкинем вам еще секреты бизнеса

И снова мы на связи.

Как вы поняли и как мы говорили, участники Частного Клуба «Команда успешных людей» дали от себя набор советов и рекомендаций для публичного ознакомления.

Запросив информацию у нашего украинского участника, который нам сообщает отчеты, мы узнали, что читатели похоже либо крайне далеки от настоящего бизнеса, либо жадны до зеленющей жабы. Либо и то, и другое. Что мы даже подумывали не публиковать новую статью про секреты бизнеса.

Однако, поскольку мы тем и отличаемся, что мы лучше, ответственнее, в жадности нас тем более не обвинить, то решили все-таки продолжить.

Единственное что, пришли к мнению, что публикацию лучше отложить на пару дней. Все же праздник, повод для отдыха. А ради зеленых жаб отказывать себе в удовольствии отдыха тем более грешно.

Да и помимо отдыха, раздавали подарки и отправляли передачи всем, кому посчитали нужным. Точно ради жаб такое не стоит прерывать.

Хотя, любой толковый, знающий и предприимчивый человек знает не понаслышке две железобетонные истины, которые работают всегда и везде.

1. Хочешь потерять друга – одолжи ему денег.

Конечно, находятся единичные случаи, когда люди по совести возвращают долг. Причем, даже в договоренный срок. Но это чаще бывает исключением, нежели закономерностью.

Некоторые любят в качестве аргумента сказать «Вот я у Васи/Пети/Коли одалживал и все вовремя отдал». Но при этом, у любой, кому эта история была рассказана, в итоге будет кинут по причине «так получилось, я не специально». При чем, кидалой может оказаться персонаж как мужского, так и женского пола.

Обычно, большинство даже репостят такой текст как «инструкция как стать плохим человеком»: одолжить другу денег до ближайшей получки; подождать пару месяцев; спросить, когда отдаст. Все, готово, вы плохой человек.

2. Хочешь получить больше, чем заслуживаешь – дай денег предпринимателю.

Но, как вы могли догадаться, речь о настоящем предпринимателе.

Потому что хапуга, ворочащий миллионами, но при этом регулярно кого-то кидающий – это именно кидала, а не предприниматель. Да, возможно с деньгами и каким-то чудом еще жив, здоров (в том смысле, что кинутые до него не добрались или не захотели), он от этого не становится предпринимателем, а остается кидалой.

А кто не согласятся, могут посмотреть на верхушку «власти», чиновников, пропагандистов и прочих «представителей» сами знаете какой страны. Про наличие у них денег вряд ли кто-то станет спорить. Но у многих ли адекватных людей повернется язык называть их предпринимателями?


К чему мы это?

А именно к тому, что многие настолько неразумны и готовы потерять деньги в различных нелепицах, не получив абсолютно ничего полезного взамен. Но при этом, получая возможности правильно эти деньги отдать – никогда такой возможностью не воспользуются и лишь будут удивляться почему они не получают ничего желаемого.

Ну что же, вступления хватит. Мы обещали секреты бизнеса? Вот они.


О проблеме нужно знать и решать ее
Если вы являетесь владельцем, руководителем компании, это должно быть одним из непреложных правил. В буквальном смысле, берите это как одну из заповедей вашей организации.

Любой толковый предприниматель знает такой термин как «эффект страуса». Происходит от теории почему страус прячет голову в песок. Многие считают, что страус в такой ситуации думает, что раз голова в песке и он сам никого не видит – значит и его никто не видит.

Но это сравнимо вот с чем.

Что делают люди в домах, квартирах когда лето и температура за окном минимум +30 ? Зачастую, открывают окна, а в отсутствии посторонних, могут перемещаться внутри исключительно в нижнем белье.

А теперь представьте, что пришла зима и температура за окном стала минус 10 градусов. Но люди в доме, квартире решили «спрятать голову в песок» и сделать вид, что все отлично и продолжается лето. И соответственно вести себя как летом. Чем это чревато?

Понятное дело, что физически игнорировать холод у них вряд ли получится. Да и хорошо если не получат последствия в виде тяжелого заболевания.

Кстати, любители замалчивать были и среди тех, кто пытались регистрироваться у нас через раздел «Наши сетевые компании», но отозваться о них хотя бы уважительно не можем.

Потому что, получив на почту ссылку для полноценного подтверждения и регистрации, но не поняв даже базового, они предпочитали замолчать ситуацию и отстраниться. А возможно, решили, что за ними будут бегать и водить их за ручку, чтобы они в итоге только мечтали, когда просто так деньги станут загребать.

В общем, когда определенным людям мы сообщали о незавершенной регистрации, то некоторые лишь и отвечали «Не понял(а) что надо делать, т.к. там не на русском языке» (хотя, они и не в росии живут).

Ясное дело, что таких персонажей к себе в команду брать не захочется.

Хотя, будь эти люди толковыми – они бы на стадии непонимания могли бы через форму обратной связи написать «Отправлял(а) запрос. Пришла ссылка (приложили бы скрин письма), но не понимаю что дальше делать. Подскажите». И уже понятно, что человек озвучивает имеющуюся проблему, а не замалчивает.

Так же надо и вам организовать на вашем предприятии.

И обязательно требуйте от сотрудников исполнять это. В том числе, когда принимаете на работу.

При этом, что касается эмоциональности и желания «устроить порку». Ни в коем случае не устраивайте такое за озвучивание проблемы. Лучше устраивайте в ситуации, когда проблему от вас пытались скрыть и вы узнали о проблеме через третьих лиц.


Вмешиваться бывает неуместно, но контролировать – обязательно
В других статьях мы уже писали, что каким бы талантливым не был предприниматель, он все равно не может знать абсолютно все и выполнять все задачи.

Речь идет про делегирование полномочий. Однако, во всех нюансах и подробностях разбираться в любой мелочи ведения деятельности тоже далеко не только может не быть смысла, но и необходимости.

Многие любят ссылаться на Генри Форда, которому когда задали вопрос, а он не смог ответить, то спросили «Как же вы управляете компанией, если не знаете этого?». На что он и ответил «Если мне нужен будет ответ на этот вопрос – я спрошу у своего специалиста».

Либо есть в качестве примера специфичный фильм судья. Когда обвиняемый в мошенничестве пытается усомниться в методике защиты, применяемой его адвокатом. На что адвокат отвечает: «Разве я учу тебя как жульничать и проводить сомнительные финансовые операции? Вот и ты мне не советуй как мне выполнять свою работу».

Другими словами, если вы в определенный отдел назначили работника выполнять задачи, то излишнее вмешательство будет лишь отвлекать его и мешать.

Но, в то же время, и нельзя быть человеком с принципом «вы тут занимайтесь, а я пошел».

Если вы продемонстрируете сотрудникам полную бесконтрольность – это может быть стимулом как для разгильдяйства, так и для воровства.

Например, если вы постоянно допоздна спите и приезжаете в офис аж после обеда и до этого времени вообще не интересуетесь делами предприятия, то что мешает сотрудникам приходить на работу не на 9 часов утра, а на 11 ? При этом, для предприятия это может грозить тем, что заказчик не получил вовремя заказ, на который так рассчитывал и в итоге решил сменить вас как поставщика на другого.

Если вы понятия не имеете о ценообразовании и затратах на вашем предприятии, а лишь предпочитаете «снимать сливки» с итогов работы – это может быть дополнительным стимулом для работников, чтобы этих «сливок» вам доставалось меньше.

Думали расписать подробные примеры, что по причине, описанной вначале статьи, воздержимся от этого.


Не давайте конфликтам стать опухолью
Кто знаком с медициной или у кого есть свой опыт, либо опыт родственника, знают, что есть определенные опухоли. На которые если не обращать внимание и думать, что они сами пройдут, то можно доиграться до состояния, что они сначала увеличатся в размере, затем метастазы проникнут внутрь организма и дальше уже человека не спасти.

Та же история и с конфликтами внутри предприятия. Если между отделами есть постоянные конфликты, если внутри отделов есть конфликты и вы об этом не знаете – сложно о вас отозваться как о толковом предпринимателе.

Более того, хуже если вы еще и сами являетесь провокатором таких конфликтов.

Мы уже приводили пример, когда необходимо составить письмо в ту же налоговую инспекцию, но бухгалтер и юрист говорят «это не мои обязанности», переводя друг на друга стрелки, а руководитель отвечает «разберитесь между собой кто сделает» и отстраняется.

И если кто-то думает, что можно разбрасываться сотрудниками, как использованной бумагой и мыслить «ничего, на сайтах трудоустройства очередь выстроена из желающих», то в итоге и придет к описанному состоянию организма.

Сначала предприятие потеряет сотрудников с опытом. Заменившие их сотрудники уже будут не такими продуктивными и изначально без опыта знаний нюансов предприятий. Но конфликты никуда не исчезнут.

Затем дойдет до стадии, когда вам уже доведется пытаться удерживать сотрудников за счет хорошего подъема зарплат. А дальше уже и это не поможет, где вы получите «развалившееся» предприятие.

Поэтому, если хотите избежать таких сценариев, то запомните: конфликты нужно выявлять и гасить на ранних стадиях.

Изначально мы собирались в подробностях расписать, как выявлять конфликты, выяснять их причины, разделять и принимать корректные решения. Но по причине, указанной вначале статьи, поняли, что можно обойтись и тем, что и так здесь сообщили.


В принципе, на сегодня бизнес секреты можно закончить.

Если не передумаем, то в следующей статье уже завершим цикл подобных полезных советов, и дальше будем смотреть, о чем публиковать статьи.


В остальном же, кто с нами – знают, что такие преимущества им больше нигде не предложат.

Все другим лишь можем сказать в качестве совета.

Будь среди лучших! Будь одним из нас!



Смотрите так же:
- Когда и как вести бизнес с партнером
- Секреты заработка или советы предпринимателям?
- Продолжаем раздавать для вас бизнес лайфхаки

Просмотров: 32
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Загрузите Skype и пишите нам онлайн.


Символически помочь внештатному партнеру Клуба
Частный клуб "Командна успешных людей" (с) 2012